• 39 boulevard de Magenta, 75010 PARIS
  • 24 rue de Conflans, 94220 CHARENTON-LE-PONT
  • 07 81 40 64 63
  • vmunar@vivancia.net
logo

Cabinet de Sophrologie, Relaxation et Coaching de Vie
Vanessa MUNAR – Sophrologue-Relaxologue

Propriétaire, Editeur et déléguée à la protection des données :

Vanessa MUNAR
Téléphone : 07.81.40.64.63
Courriel : vmunar@vivancia.net
Adresse : 24, Rue de Conflans, 92220 CHARENTON-LE-PONT
SIRET : 80230242200018

Hébergeur :

OVH.COM
2, rue Kellermann
59100 ROUBAIX– FRANCE
TEL : 10 07
RCS Roubaix-Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 2620Z – N° TVA : FR 22 424 761 419

Réalisation du site :

NUMIDIA.IT

1. Définitions

Client : tout professionnel ou personne physique capable au sens des articles 1123 et suivants du Code civil, ou personne morale, qui visite le Site objet des présentes conditions générales.
Prestations et Services : www.vivancia.net met à disposition des clients : des informations relatives aux prestations de services pouvant être effectuées en présentiel ou à distance.
Contenu : Ensemble des éléments constituants l’information présente sur le Site, notamment textes – images – vidéos.
Informations clients : Ci-après dénommé « Information (s) » qui correspondent à l’ensemble des données personnelles susceptibles d’être détenues par www.vivancia.net pour la gestion de votre compte, de la gestion de la relation client et à des fins d’analyses et de statistiques.
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.
Informations personnelles : « Les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous-traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services associés.

L’utilisation du site www.vivancia.net implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites ci-après, lesquelles pourront être modifiées à tout moment. Il revient à l’utilisateur de s’informer au préalable de ces conditions.

Le site www.vivancia.net est à visée informative, son contenu est susceptible d’évoluer régulièrement. Les informations fournies ne sont ni exhaustives, ni tenues d’être à jour. L’éditeur ne pourra donc être tenu pour responsable des éventuelles omissions, inexactitudes ou carences dans la mise à jour des informations publiées.

Le site www.vivancia.net contient des liens hypertexte vers d’autres sites. Les liens vers d’autres sites sont fournis exclusivement pour votre commodité. Si vous utilisez ces liens, vous quitterez le site www.vivancia.net. Cependant, www.vivancia.net n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait. Les dommages directs et indirects sur le matériel de l’utilisateur du présent site ainsi que les bugs et incompatibilités ne sont en aucun cas imputable à l’éditeur.

Toutes les messages ou commentaires que vous transmettez, publiez ou enregistrez sur le blog de www.vivancia.net seront considérés comme non confidentiels et ne bénéficient d’aucun droit de propriété. www.vivancia.net n’a aucune obligation concernant ces communications et se réserve le droit de supprimer sans préavis tout message qu’il ne jugerait pas conforme à l’éthique et à la morale, notamment s’il s’agit d’un message à caractère injurieux, diffamant, raciste ou pornographique.

Des cookies peuvent être installés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour faciliter la navigation ou récolter des données afin d’émettre des statistiques de fréquentation.

Si l’utilisateur du site www.vivancia.net ne souhaite pas l’utilisation de cookies, il peut refuser l’activation des cookies par le biais des options proposés par son navigateur internet. Pour des raisons techniques, si l’utilisateur désactive les cookies dans son navigateur, certaines prestations proposées sur le site www.vivancia.net pourront ne pas lui être accessibles. Le refus d’installation de l’un de ces cookies peut entraîner des problèmes d’accès au service sans que cela ne soit imputable à l’éditeur.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux (Twitter, Facebook, LinkedIn…) figurant sur le site de www.vivancia.net ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le site Internet ou l’application mobile de www.vivancia.net, Twitter, Facebook, LinkedIn peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de www.vivancia.net. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que www.vivancia.net dépose ce type de cookies.

3. Description des services fournis.

Le site internet www.vivancia.net a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société à savoir des prestations de service auprès de particuliers, entreprises ou collectivités.

Il s’efforce de fournir sur le site www.vivancia.net des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenu responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site www.vivancia.net sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.vivancia.net ne sont pas exhaustifs.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Ce site est construit à l’aide du CMS (Système de gestion de contenus) open source WordPress. Il utilise les langages classiques du web (HTML5, Javascript, CSS). Il répond aux standards W3C et est construit de façon à permettre un affichage optimal sur les navigateurs web (Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari) ainsi que sur les tablettes et téléphones mobiles.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour Le site www.vivancia.net est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

Le site www.vivancia.net et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie, lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

L’ensemble de ce site internet relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les textes, icônes, photographies, vidéos, logos et graphismes. La reproduction totale ou partielle de ce site internet est formellement interdite, sauf autorisation écrite préalable de www.vivancia.net.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

www.vivancia.net ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet www.vivancia.net, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

www.vivancia.net ne pourra également être tenu responsable des dommages consécutifs à l’utilisation du site www.vivancia.net. Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. www.vivancia.net se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, www.vivancia.net se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

7. Collecte et utilisation des données à caractère personnel

La collecte des données à caractère personnel pour les prestations proposées par le site www.vivancia.net ainsi que leur traitement sont effectués dans le respect de la loi communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

La collecte des données à caractère personnel concernant les utilisateurs du site www.vivancia.net a pour finalités principales l’identification des utilisateurs pour la fourniture des services et prestations proposés sur le site.

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à établir un contact avec les utilisateurs du site web, envoyer des courriers d’informations ou envoyer des offres ciblées en relation avec l’activité du site www.vivancia.net.

vivancia.net ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à « vmunar@vivancia.net ». Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Concernant le Droit d’accès, de rectification et d’opposition et conformément à la réglementation européenne en vigueur, Loi RGPD du 20 juin 2018 sur la protection des données, les Utilisateurs de www.vivancia.net disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel
  • (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
    droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui www.vivancia.net devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné.

Dès que www.vivancia.net a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, www.vivancia.net s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment www.vivancia.net utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter www.vivancia.net par écrit à l’adresse suivante : vmunar@vivancia.net.

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que www.vivancia.net corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à www.vivancia.net par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.

https://www.vivancia.net est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à https://www.vivancia.net d’améliorer le contenu du Site, de la navigation de l’Utilisateur.

 8. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.vivancia.net est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Tribunal de commerce de Créteil.